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Registros recuperados : 74 | |
30. | | MIYASAKA, S.; FREIRE, E. S.; MASCARENHAS, H. A. A. Adubacao da soja. III - Efeito do NPK, do enxofre e de micronutrientes em solo do arenito Botucatu, com vegetacao de cerrado. Bragantia, Campinas, v.23, n.7, p.65-71, fev. 1964. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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31. | | MIYASAKA, S.; CAMARGO, A. P. DE; INFORZATO, R.; IGUE, T. Efeitos da cobertura e da incorporacao ao solo, imediatamente antes do plantio, de diferentes formas de materia organica nao decomposta, na cultura do feijoeiro. Bragantia, v.25, n.32, p.349-363, 1966. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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37. | | MASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; IGUE, T.; LOVADINI, L. A.; FREIRE, E. S. Adubacao mineral do feijoeiro. XI - Efeitos de N, P, K e da calagem em campos cerrados do planalto paulista. Bragantia, v.26, n.22, p.303-316, 1967. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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38. | | MASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; IGUE, T.; LAVADINI, L. A.; FREIRE, E. S. Adubacao mineral do feijoeiro. XI - Efeitos de N, P, K e da calagem em campos do Planalto Paulista. Bragantia, Campinas, v.26, n.22, p.303-316, jun. 1967. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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40. | | LOPES, E. S.; LOVADINI, L. A. C.; GARGANTINI, H.; MIYASAKA, S. Efeito comparativo de diversos materiais para revestimento, em peletizacao, na nodulacao e fixacao do nitrogenio em soja perene, (Glycine javanica L.). In: REUNIAO LATINO AMERICANA DE RHIZOBIUM, 5., Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro : DNPEA / IPEACS, 1970. p.303-307. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 74 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
28/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP. |
Título: |
Características de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 107). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também possuir curto tempo de cozimento, boa qualidade de massa cozida e ainda longo tempo de conservação após a colheita. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182739/1/CPAF-AP-2003-COM-TEC-107.pdf
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Marc: |
LEADER 01427nam a2200169 a 4500 001 2095465 005 2019-01-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 245 $aCaracterísticas de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2003 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 107). 520 $aA mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também possuir curto tempo de cozimento, boa qualidade de massa cozida e ainda longo tempo de conservação após a colheita. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariedade
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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